Администрация Валдайского муниципального района
г. Валдай Новгородская область

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор 29 августа, 11:04

  Как подготовиться к учебе и войти в рабочий режим после каникул.  Перед началом учебы ребенку рекомендуется пройти медицинское обследование. Профилактический медицинский осмотр направлен на раннее выявление заболеваний, позволяет определить группу здоровья и физкультурную группу, что важно для допуска на занятия физкультурой.
Роспотребнадзор 29 августа, 11:01

Арбуз – сладкий, вкусный и многими любимый плод, употребление которого приносит большую пользу здоровью. Многие считают его фруктом или овощем, на самом деле это – ягода. 
Роспотребнадзор 29 августа, 11:00

Сегодня поговорим о заменителях сахара и сравним их с натуральным медом. Наступила эра заменителей. Люди стремятся сделать свое питание более полезным и сбалансированным. Стараются думать о своем здоровье, чтобы, меняя рацион, повлиять на качество и продолжительность жизни. Но при всем при этом хочется оставить знакомый с детства вкус любимых блюд.
Роспотребнадзор 28 августа, 09:27

О продлении сроков проведения «Горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей до 4 сентября 2025 года.
Роспотребнадзор 04 августа, 13:03

05 августа 2025 года с 10-00 до 17-00 часов управление Роспотребнадзора по Новгородской области проводит «Горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей при оказании услуг связи.

29 июля 2025 года с 10-00 до 17-00 проводит «Горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей при предоставлении жилищно-коммунальных услуг

В жаркое время года организм нуждается в меньшем количестве энергии, поэтому пища должна быть менее калорийной. Летом нужно исключить из рациона жирную пищу, а потребление мяса ограничить, заменив его рыбой и морепродуктами. Отдавайте предпочтение растительной пище, богатой витаминами и микроэлементами.

Термическая обработка пищи при приготовлении обеспечивает гибель возбудителей инфекционных заболеваний, таких как сальмонеллез, брюшной тиф, кишечные инфекции, и разрушение токсинов.

Потенциальная опасность употребления листовых овощей и зелени.

Квас – традиционный славянский напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике